Quest'anno è davvero l'anno della maglia...
ovunque si vedono maglioni con le trecce, sciarpone lavorate,
ma anche trapuntine, cuscini di maglia,
e addirittura candele e palline per l'albero con effetto lavoro a maglia.
Diciamocelo... per noi amanti del lavoro a ferri,
potrebbe esserci un momento più bello di questo?!
Ovviamente no!!
E allora via a sferruzzare qualsiasi cosa...^_^!
Ecco perché l'altra sera,
quando finalmente in casa è arrivato il magico momento
di fare l'albero di Natale,
non ho resistito a mettere qua e là un po' di lavoro a maglia!
E allora ecco che la punta dell'albero
va un po' fuori dagli schemi e diventa un mega
fiocco di lana lavorato con i ferri 20...
L'anno scorso poi avevamo comprato
l'alberello in ferro attociglioso dell'IKEA
(non so se avete presente),
ma così com'è non ci piaceva più di tanto...
per quante palline e addobbi gli mettessimo rimaneva sempre
un po' freddino... perciò...
l'abbiamo "scaldato" con la lana!! ^_^
L'effetto mi piace tantissimo!!
E in ultimo voglio lasciarvi con una ricettina
per un caffè natalizio...
l'ho trovata su pinterest e ricreava una di quelle natalizie
che si possono bere adesso da starbucks...
Io l'ho adattata a mio gusto e vi assicuro
che contro ogni aspettativa è venuta buonissima..
ma soprattutto super natalizia...
Provare per credere!;)
*Ricetta per caffè natalizio*
*Ingredienti*
acqua
zucchero granulato
cannella in polvere
zucchero granulato
cannella in polvere
caffè espresso
essenza di vaniglia
caramello (va benissimo quello usato sopra il gelato)
latte
*Preparazione*
Mettete un mezzo bicchiere di acqua in un pentolino
aggiungete 2 cucchiai ricolmi di zucchero granulato,
un cucchiaino di cannella in polvere
e qualche goccia di essenza di vaniglia,
mischiando il tutto.
Portate ad ebollizione a fuoco medio,
poi abbassate il fuoco e lasciate bollire per 15 minuti.
Nel frattempo preparate un caffè espresso,
e con il latte create una schiuma come quella del cappuccino
o con lo spruzzino a vapore se avete una macchina del caffè,
oppure con un frustino elettrico da cappuccino.
Aggiungete alla schiuma di latte, in ordine,
lo sciroppo di cannella,
il caramello (fate due giri con il dispenser per capirci)
e il caffè espresso.
Se non è ancora abbastanza dolce potete aggiungere dello zucchero,
ma non ve lo consiglio!^_^
- Buon caffè -
Un bacio,
Eleonora
Nessun commento:
Posta un commento